Les Hauts de Serres


Classé vin de garde Corbières, "Les Hauts de Serres" est un vin aux tanins veloutés et au nez bien développé qui exprime agréablement les senteurs de nos garrigues ensoleillées. Sa robe pourpre s'allie parfaitement aux notes grillées et de fruits cuits. Ce vin peut être savouré dès à présent ou être "oublié" quelques années en cave. A déguster, carafé entre 16° et 18°, avec des grillades, gibiers, rougets grillés, pintades aux morilles et tous les plats traditionnels tel que le cassoulet par exemple.

 

Cépage:  vin de garde composé de 60 % de Syrah, 10 % de Grenache et de Mourvèdre ainsi que 30 % de Carignan.

   

Vinification: raisins récoltés par vendanges manuelles et macérés 20 jours au minimum puis élevage durant 18 mois en fûts de chêne américain.

 

Garde: 12 à 15 ans

 

Conditionnement: en bouteilles de 50 cl*, 75 cl et 150 cl (Magnum)

*Restaurants uniquement