Ad Clivum


Ampleur, fraîcheur et longueur sont au rendez-vous avec le "Ad Clivum". Son nez puissant de fruits noirs compotés se reflète dans sa robe d'un rouge pourpre profonde aux reflets bleutés. Des senteurs de sous-bois, des saveurs de garrigue qui rehaussent la présence de fruits comme la mûre ou le cassis, l'ensemble joliment enrobé dans des tanins délicats.  Le terroir affirme sa typicité, en fin de bouche, par de fines notes minérales. A déguster avec des rougets grillés, pintade aux morilles, gibier, magrets de canards ou encore des côtes d’agneau grillées...

 

Cépage:  vin de garde composé de 60 % de Syrah, 10 % de Grenache et de Mourvèdre ainsi que 30 % de Carignan.

   

Vinification: raisins récoltés par vendanges manuelles et macérés 20 jours au minimum avant vinification.

 

Garde: 8 à 10 ans

 

Conditionnement : en bouteilles de 50 cl*, 75 cl et 150 cl (Magnum)

*Restaurants uniquement