Les Amazones


Cultivés sur des coteaux exposés plein Sud, les raisins fournissent à ce rosé estival une robe brillante tendrement saumonée avec quelques fulgurances aux reflets groseille. Très expressif, "les Amazones" révèle un nez fruité aux arômes de framboises et de fines exhalaisons de pâte de fruit. En bouche, un équilibre parfait de notes minérales, rappelant les sols desquels il est issu, et fruitées où groseille et cerise jouent les percussionnistes actifs. C'est vif, charnu et croquant.. Servi à 10 degrés, ce vin s'accordera à merveille avec vos apéritif, salades composées, poulet grillé, côtes d’agneau grillées.

 

Cépages: rosé constitué de 30% de syrah et 70% de cinsault. Il convenait de fournir une complémentarité structurante à la proportion importante de cinsault; ainsi la syrah, tannique par nature, est apparue comme le complément idéal de part sa valeur aromatique.

 

Vinification: Sélectionnés à la parcelle, vendangés manuellement, transportés avec précaution jusqu'au chai, les raisins, saignés en continu fournissent une matière de belle complexion.

 

Garde: 1 an

 

Conditionnement: en bouteilles de 50 cl*, 75 cl et 150 cl (Magnum)

*Restaurants uniquement